Состоялся научно-практический семинар «Личность Л.И. Кашиной в музейном интерьере»




Наша группа в Facebook

Наша группа в Одноклассниках

Наша группа в ВКонтакте


Наш аккаунт в Twitter

Наш аккаунт в Instagram

Наш канал на  Youtube



Конкурс «Меняющийся музей в меняющемся мире»
Виртуальный тур "ЕСЕНИНСКИЙ КРАЙ"
Торгово-выставочный центр
Гостевой дом
Чайная
2020-Год памяти и славы
Национальный проект «Культура»
Культура. Гранты России Общероссийская база конкурсов и грантов в области культуры и искусства
Форум и фестиваль древних городов в Рязани
Оценка удовлетворенности населения услугами в сфере культуры



Приемная

Тел. 8(4912)55-03-06;
Факс 8(4912)55-03-07

Заказ экскурсий
8(49137) 33-2-57;
8-910-566-64-97

Электронная почта: info@museum-esenin.ru

Состоялся научно-практический семинар «Личность Л.И. Кашиной в музейном интерьере»

Научно-практический семинар был посвящён 125-летию со дня рождения Лидии Ивановны Кашиной. В нем принял участие писатель, член международной общественной организации «Радуница» Ю.В. Блудов, доктор филологических наук, профессор О.Е. Воронова, учитель русского языка и литературы средней общеобразовательной школы №7 С.Н. Белогорохова, сотрудники Государственного музея-заповедника С.А. Есенина.

В своем приветственном слове О.Е. Воронова  отметила, что рассматриваемая тема очень важная, т.к. роль Л.И. Кашиной в развитии литературы начала ХХ века может быть вполне соизмерима с влиянием известных поэтесс «Серебряного века».

На научно-практическом семинаре с докладами выступили научные сотрудники музея-заповедника. Главный хранитель музея В.И. Панкратова познакомила участников с историей создания фонда Л.И. Кашиной, отметив, что на данный момент в нём около 500 предметов. Большая часть вещей поступила в музей-заповедник в дар от потомков Л.И.Кашиной. С подробным докладом о личности Л.И. Кашиной как об адресате и прототипе главной героини поэмы «Анна Снегина»  С.А. Есенина выступила научный сотрудник Т.Ю. Кирьянова. Участники узнали и о литературной деятельности ученого-литературоведа, супруга Л.И. Кашиной, Н.П. Кашина. Интересным и даже сенсационным оказалось выступление сотрудницы музея-заповедника Н.Н. Бабицыной, которая поделилась с участниками семинара своими находками, сделанными в различных московских архивах.

Участники семинара отметили необходимость в дальнейшем проведении серьезных научных исследований в архивах по изысканию документов и материалов, дающих более подробную информацию о последней константиновской помещице Л.И.Кашиной и её окружении.

Научно-практический семинар :: Научно-практический семинар :: Научно-практический семинар ::

 
© Государственный музей-заповедник С.А. Есенина, 2005-2020.
Все права защищены.
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.
Музеи России
0+