Выставка Рязано-Окского исторического сообщества

 

 

 

Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассниках Наша группа в ВКонтакте
Наш аккаунт в Twitter Наш аккаунт в Instagram Наш канал на  Youtube

 

 

Культурный марафон
Конкурс «Меняющийся музей в меняющемся мире» Виртуальный тур "ЕСЕНИНСКИЙ КРАЙ"
Торгово-выставочный центр Гостевой дом
Чайная
Культура. Гранты России Общероссийская база конкурсов и грантов в области культуры и искусства
Форум и фестиваль древних городов в Рязани
Оценка удовлетворенности населения услугами в сфере культуры

 

 

Приемная

Тел. 8(4912)55-03-06;
Факс 8(4912)55-03-07

Заказ экскурсий
8(49137) 33-2-57;
8-910-566-64-97

Электронная почта: info@museum-esenin.ru

Выставка Рязано-Окского исторического сообщества

До этого экспозиция работала в городе Гусь-Хрустальный Владимирской области. Там прошли десятки музейных уроков для школьников, конференция учителей истории местных школ, туристические экскурсии. Люди, интересующиеся историей, приезжали из других городов, чтобы познакомиться с экспонатами и материалами выставки. На музейном сайте и в книге отзывов посетители оставили много добрых слов.

На выставке можно увидеть древние артефакты, художественную реконструкцию народного костюма в рисунках и узнать о жизни наших предков с 6 тысячилетия до н.э. до 11 века н.э.

За 600 лет до призвания Рюрика на территории, где сегодня располагаются Московская, Владимирская, Рязанская области, Республика Мордовия и Марий Эл, жили народы различного происхождения, культуры и верований: славяне, финно-угры, восточные готы. У них были свои правители, сеть укрепленных городов и пограничных застав, армия, развитая торговля. Арабские купцы, приезжавшие сюда за пушными товарами, воском, медом и невольниками, расхваливали в своих записях путешествий, дошедших до наших времен, изделия из железа и цветных металлов. Существовало пусть и варварское, но протогосударство, отличительной особенностью которого было высокое положение женщин. Они управляли городами, воевали наравне с мужчинами. Все это было до второй половины VII века, пока не произошла страшная война, после которой край опустел на долгие годы и появились племена меря, весь, мурома, мещера, эрзя, мокша...

Выставка Рязано-Окского исторического сообщества :: Выставка Рязано-Окского исторического сообщества :: Выставка Рязано-Окского исторического сообщества ::

 
© Государственный музей-заповедник С.А. Есенина, 2005-2018.
Все права защищены.
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.
Музеи России