Новогодние каникулы в Государственном музее-заповеднике С.А. Есенина




Наша группа в Facebook

Наша группа в Одноклассниках

Наша группа в ВКонтакте


Наш аккаунт в Twitter

Наш аккаунт в Instagram

Наш канал на  Youtube



Конкурс «Меняющийся музей в меняющемся мире»
Виртуальный тур "ЕСЕНИНСКИЙ КРАЙ"
Торгово-выставочный центр
Гостевой дом
Чайная
2020-Год памяти и славы
Национальный проект «Культура»
Культура. Гранты России Общероссийская база конкурсов и грантов в области культуры и искусства
Форум и фестиваль древних городов в Рязани
Оценка удовлетворенности населения услугами в сфере культуры



Приемная

Тел. 8(4912)55-03-06;
Факс 8(4912)55-03-07

Заказ экскурсий
8(49137) 33-2-57;
8-910-566-64-97

Электронная почта: info@museum-esenin.ru

Новогодние каникулы в Государственном музее-заповеднике С.А. Есенина

Каждый день по территории музея-заповедника ходили ряженые, исполняли обрядовые и народные рождественские песни, которые несут пожелание здоровья, счастья, доброты и хорошего настроения на весь новый год. Посетители стали не просто зрителями, а активными соучастниками театрализованной программы «Забежала коляда на село…». Вместе с музейным этнографическим театром «Звонница» гости окунулись в таинство обрядов старинного рязанского села и отведали традиционные вкусности. В доме священника Смирнова прозвучал Тропарь Рождества Христова и состоялось рождественское вертепное представление, которое позволило зрителям перенестись умом и сердцем в Вифлеем, к яслям Младенца Христа. В небольшом деревянном театре оживали куклы и рассказывали историю о приходе на землю Спасителя, о том, как рожденному Христу пришли поклониться пастухи и волхвы, как царь Ирод приказал убить всех младенцев в городе и как он был жестоко наказан за это.

Посетителям также представили спектакль «Игра в свадьбу» по мотивам очерков А.Панфилова «Константиновский меридиан». В постановке были показаны бережно хранимые местными жителями свадебные обряды. Гости увидели, как в старину на невесту надевали поневу, как проходил девичник с плачем и причитанием. В музыкальном оформлении спектакля звучали песни, наигрыши, плясовые Спасского и Клепиковского районов Рязанской области.

Каждый день посетителей музея-заповедника у красавицы елки встречали главные герои праздника, Дед Мороз и Снегурочка. Им были рады не только дети, но и взрослые, которые в глубине души все-таки надеялись, что сказочные герои исполнят и их желания. Ну или хотя бы развеселят. Дед Мороз и Снегурочка поздравляли всех с Новым годом и Рождеством, загадывали загадки и шарады, а за правильные ответы дарили всем сладкие подарки.

Праздничное настроение создавала музыка. Песенно-инструментальный ансамбль «Радуница» Государственного музея-заповедника С.А. Есенина исполнил свой новогодний репертуар. Звучали не только песни на стихи нашего великого земляка, но и зимние композиции современных рязанских авторов.

Волшебные встречи на родине Сергея Есенина и ожидание рождественского чуда – все это объединило детей и взрослых, приезжающих на новогодние каникулы в Константиново.

Новогодние каникулы в Государственном музее-заповеднике С.А. Есенина :: Новогодние каникулы в Государственном музее-заповеднике С.А. Есенина :: Новогодние каникулы в Государственном музее-заповеднике С.А. Есенина :: Новогодние каникулы в Государственном музее-заповеднике С.А. Есенина ::

Новогодние каникулы в Государственном музее-заповеднике С.А. Есенина :: Новогодние каникулы в Государственном музее-заповеднике С.А. Есенина :: Новогодние каникулы в Государственном музее-заповеднике С.А. Есенина ::

 
© Государственный музей-заповедник С.А. Есенина, 2005-2020.
Все права защищены.
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.
Музеи России
0+