Международный музыкальный фестиваль «ЕсенинJazz».




Наша группа в Facebook

Наша группа в Одноклассниках

Наша группа в ВКонтакте


Наш аккаунт в Twitter

Наш аккаунт в Instagram

Наш канал на  Youtube



Конкурс «Меняющийся музей в меняющемся мире»
Виртуальный тур "ЕСЕНИНСКИЙ КРАЙ"
Торгово-выставочный центр
Гостевой дом
Чайная
2020-Год памяти и славы
Национальный проект «Культура»
Культура. Гранты России Общероссийская база конкурсов и грантов в области культуры и искусства
Форум и фестиваль древних городов в Рязани
Оценка удовлетворенности населения услугами в сфере культуры



Приемная

Тел. 8(4912)55-03-06;
Факс 8(4912)55-03-07

Заказ экскурсий
8(49137) 33-2-57;
8-910-566-64-97

Электронная почта: info@museum-esenin.ru

Международный музыкальный фестиваль «ЕсенинJazz».

Фестиваль, посвященный также 125-летию со дня рождения великого поэта, проводился Творческим центром «Feelin’s» при поддержке Фонда президентских грантов, Правительства Рязанской области, Министерства культуры и туризма Рязанской области и Государственного музея-заповедника С.А. Есенина.

Зрители услышали джазовые интерпретации известных песен, написанных на стихи Сергея Есенина. Это был яркий запоминающийся концерт и по составу участников, и по музыке, звучавшей на высоком берегу Оки, и по праздничной, истинно джазовой атмосфере, которая царила вокруг. Фестиваль широко представил все стили и направления джаза, блюза и соул-музыки.

Музыкальным подарком для гостей стало выступление почетного президента фестиваля, народного артиста России Игоря Бутмана, который сыграл со своим знаменитым квинтетом (Олег Аккуратов – фортепиано, Евгений Побожий – гитара, Эдуард Зизак – ударные, Сергей Корчагин – контрабас). Публика услышала не только есенинские мелодии, но и собственные произведения музыкантов, а также известные джазовые произведения в авторской обработке коллектива.

Со специально приглашенными гостями выступила известная рязанская группа «Feelin’s», в исполнении которой композиции на стихи Сергея Есенина все время получают новую жизнь и новое воплощение. Ведь джазовая музыка – это импровизация по законам гармонии, мелодии и ритма, она все время изменяется. Невозможно два раза исполнить одинаково одно и то же произведение.

Добавили сочных красок в музыкальную программу Элла Хрусталева и ее вокальный квартет «Мама Джаз» со столь редким на российской эстраде джазовым многоголосием, искренностью исполнения и оригинальными аранжировками известных произведений.

В следующем году фестиваль «ЕсенинJazz» планируется провести на нескольких площадках Рязани и Рязанской области с участием иностранных музыкантов из США, Бельгии, Италии, которые в этот раз не смогли приехать из-за временных ограничений, но передали по видеосвязи свои теплые пожелания и музыкальные джазовые приветствия.

Международный музыкальный фестиваль ЕсенинJazz  :: Международный музыкальный фестиваль ЕсенинJazz  :: Международный музыкальный фестиваль ЕсенинJazz  :: Международный музыкальный фестиваль ЕсенинJazz  ::

Международный музыкальный фестиваль ЕсенинJazz  :: Международный музыкальный фестиваль ЕсенинJazz  :: Международный музыкальный фестиваль ЕсенинJazz  :: Международный музыкальный фестиваль ЕсенинJazz  ::

Международный музыкальный фестиваль ЕсенинJazz  :: Международный музыкальный фестиваль ЕсенинJazz  ::

 
© Государственный музей-заповедник С.А. Есенина, 2005-2020.
Все права защищены.
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.
Музеи России
0+