Межрегиональный есенинский фестиваль театрального творчества «Тот образ во мне не угас…»

 

 

 

Наша группа в Facebook Наша группа в Одноклассниках Наша группа в ВКонтакте
Наш аккаунт в Twitter Наш аккаунт в Instagram Наш канал на  Youtube

 

 

«Пушкинская карта»
Конкурс «Меняющийся музей в меняющемся мире» Виртуальный тур "ЕСЕНИНСКИЙ КРАЙ"
Торгово-выставочный центр Гостевой дом
Чайная
Интерактивная карта учреждений культуры Рязанской области
2020-Год памяти и славы
Национальный проект «Культура»
Форум и фестиваль древних городов в Рязани
Оценка удовлетворенности населения услугами в сфере культуры

 

 

Приемная
Тел. 8 (4912) 55-03-06;
Факс 8 (4912) 55-03-07

 

Заказ экскурсий
8 (49137) 33-2-57;
8-910-566-64-97

Электронная почта:
info@museum-esenin.ru

Межрегиональный есенинский фестиваль театрального творчества «Тот образ во мне не угас…»

Конкурсные выступления оценивало профессиональное жюри, в состав которого вошли кандидат искусствоведения, режиссер, доцент кафедры культурологии РГУ имени С.А. Есенина, член Союза театральных деятелей России Роман Маркин, Заслуженный работник культуры РФ, лауреат областной премии Сергея Есенина в области литературы и искусства, лауреат Пушкинской премии, ведущий научный сотрудник музея-заповедника Константин Воронцов, Заслуженный артист России, артист театра и кино, актер и режиссер Рязанского государственного областного театра юного зрителя Андрей Торхов.

– Ежегодно в дни золотой осени мы собираемся в Константинове и смотрим замечательные спектакли. Театральная есениниана в последние годы активно развивается, очень многие актеры, режиссеры обращаются к творчеству великого поэта. Хочется сказать им за это большое спасибо. Радостно, что конкурсанты приехали на родину Сергея Есенина не только, чтобы себя показать, но и отдать дань поэтическому наследию лирику, – отметил Роман Маркин.

Театр-студия «Чайка» из Санкт-Петербурга уже не первый раз принимает участие в есенинском фестивале. В этот раз артисты представили спектакль «Я есть ты», в котором можно было услышать совершенно противоположные взгляды на личность и творчество Сергея Есенина. Одни считали, что его не за что любить, да и незачем читать, а другие, наоборот, говорили, без сомнения: Есенин очень талантливый поэт. Споры на эту тему можно вести бесконечно. Это в очередной раз подтверждает, что поэзия Сергея Есенина никого не оставляет равнодушным: ее либо обожают, либо отказываются понимать.

Рязанский театр эстрады «Квартал – А» представил моноспектакль по произведениям С.А. Есенина.

– Творчество Сергея Есенина является проводником в мир прекрасного. Поэту был дан дар свыше, его стихотворения актуальны в наше время и звучат очень современно, – подчеркнул режиссер театра эстрады «Квартал – А» Геннадий Становов.

Музыкально-литературную композицию «Есенинская ночь» показали участники театральной студии «Верю!» из города Белоозерский Воскресенского района Московской области. Фрагмент спектакля «Есенин. Поэт и женщины» представил театр «Двое» из Москвы. Артисты создали на сцене образы нескольких женщин, каждая из которых рассказывает зрителям свою историю, накрепко связавшую ее с именем великого поэта. Постановка основана на реальных воспоминаниях, письмах и дневниках.

Лауреатов фестиваля определяли в трех номинациях: «спектакль драматического театра», «спектакль камерного театра» и «эксперимент».

Для участников фестиваля выступил песенно-инструментальный ансамбль музея-заповедника «Радуница», состоялись экскурсии в музей поэмы «Анна Снегина» и на усадьбу родителей Сергея Есенина.

Межрегиональный есенинский фестиваль театрального творчества «Тот образ во мне не угас…» :: Межрегиональный есенинский фестиваль театрального  творчества «Тот образ во мне не угас…» :: Межрегиональный есенинский фестиваль театрального  творчества «Тот образ во мне не угас…» :: Межрегиональный есенинский фестиваль театрального  творчества «Тот образ во мне не угас…» ::

Межрегиональный есенинский фестиваль театрального  творчества «Тот образ во мне не угас…» :: Межрегиональный есенинский фестиваль театрального  творчества «Тот образ во мне не угас…» :: Межрегиональный есенинский фестиваль театрального  творчества «Тот образ во мне не угас…» :: Межрегиональный есенинский фестиваль театрального  творчества «Тот образ во мне не угас…» ::

Межрегиональный есенинский фестиваль театрального  творчества «Тот образ во мне не угас…» :: Межрегиональный есенинский фестиваль театрального  творчества «Тот образ во мне не угас…» ::

 
© Государственный музей-заповедник С.А. Есенина, 2005-2021.
Все права защищены.
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.
Музеи России
0+