«Красная горка в Константинове»
На сельской площади гостей встречал ремесленный ряд, где можно было приобрести уникальные изделия народных промыслов и декоративно-прикладного творчества.
Открылся праздник выступлением песенно-инструментального ансамбля музея-заповедника «Радуница». Артисты исполнили константиновские частушки, несколько лирических композиций на стихи Сергея Есенина, в том числе представили премьеру песни «Никогда я не был на Босфоре» из цикла «Персидские мотивы». Собравшихся приветствовали руководитель коллектива Заслуженный деятель искусств России, лауреат Есенинской премии, композитор Александр Николаевич Ермаков, Заслуженный работник культуры РФ, ведущий научный сотрудник Константин Петрович Воронцов.
Музейный этнографический театр «Звонница» показал фрагмент спектакля «Есенинский меридиан» по произведениям великого русского поэта С.А. Есенина и воспоминаниям его родных и близких.
Свои лучшие номера на летней эстраде гостям дарили солисты, а также детские и взрослые фольклорные, хореографические, народно-певческие, коллективы из Рязанской и Московской областей. Зрители наслаждались живым исполнением кадрилей, хороводов, плясок с дробями и частушками.
На высоком берегу Оки все желающие принимали участие в творческих мастер-классах, старинных рязанских подвижных и азартных играх, самые смелые демонстрировали силу и ловкость в константиновских боях на «палках» и шуточных кулачных боях. На одной из площадок юные посетители вместе с родителями посмотрели интересные спектакли театра кукол «Теремок», «Кот и петух». В Земской школе у гостей была прекрасная возможность подписать пасхальную открытку для своих друзей и близких.