«Красная горка в Константинове»




Наш канал в Telegram

Наша группа в Одноклассниках

Наша группа в ВКонтакте




Наш канал на  Youtube






«Пушкинская карта»
Конкурс «Меняющийся музей в меняющемся мире»
Виртуальный тур "ЕСЕНИНСКИЙ КРАЙ"
Торгово-выставочный центр
Гостевой дом
Чайная
Интерактивная карта учреждений культуры Рязанской области
2020-Год памяти и славы
Национальный проект «Культура»

Форум и фестиваль древних городов в Рязани
Оценка удовлетворенности населения услугами в сфере культуры



Приемная
Тел. 8 (4912) 55-03-06;
Факс 8 (4912) 55-03-07


Заказ экскурсий
8 (49137) 33-2-57;
8-910-566-64-97

Электронная почта:
gmz.esenina@ryazangov.ru

«Красная горка в Константинове»

На сельской площади гостей встречал ремесленный ряд, где можно было приобрести уникальные изделия народных промыслов и декоративно-прикладного творчества.

Открылся праздник выступлением песенно-инструментального ансамбля музея-заповедника «Радуница». Артисты исполнили константиновские частушки, несколько лирических композиций на стихи Сергея Есенина, в том числе представили премьеру песни «Никогда я не был на Босфоре» из цикла «Персидские мотивы». Собравшихся приветствовали руководитель коллектива Заслуженный деятель искусств России, лауреат Есенинской премии, композитор Александр Николаевич Ермаков, Заслуженный работник культуры РФ, ведущий научный сотрудник Константин Петрович Воронцов.

Музейный этнографический театр «Звонница» показал фрагмент спектакля «Есенинский меридиан» по произведениям великого русского поэта С.А. Есенина и воспоминаниям его родных и близких.

Свои лучшие номера на летней эстраде гостям дарили солисты, а также детские и взрослые фольклорные, хореографические, народно-певческие, коллективы из Рязанской и Московской областей. Зрители наслаждались живым исполнением кадрилей, хороводов, плясок с дробями и частушками.

На высоком берегу Оки все желающие принимали участие в творческих мастер-классах, старинных рязанских подвижных и азартных играх, самые смелые демонстрировали силу и ловкость в константиновских боях на «палках» и шуточных кулачных боях. На одной из площадок юные посетители вместе с родителями посмотрели интересные спектакли театра кукол «Теремок», «Кот и петух». В Земской школе у гостей была прекрасная возможность подписать пасхальную открытку для своих друзей и близких.

«Красная горка в Константинове» :: «Красная горка в Константинове» :: «Красная горка в Константинове» :: «Красная горка в Константинове» ::

«Красная горка в Константинове» :: «Красная горка в Константинове» :: «Красная горка в Константинове» :: «Красная горка в Константинове» ::

«Красная горка в Константинове» ::

 
© Государственный музей-заповедник С.А. Есенина, 2005-2021.
Все права защищены.
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.
Музеи России
0+