Ко дню России




Наш канал в Telegram

Наша группа в Одноклассниках

Наша группа в ВКонтакте




Наш канал на  Youtube






«Пушкинская карта»
Конкурс «Меняющийся музей в меняющемся мире»
Виртуальный тур "ЕСЕНИНСКИЙ КРАЙ"
Торгово-выставочный центр
Гостевой дом
Чайная
Интерактивная карта учреждений культуры Рязанской области
2020-Год памяти и славы
Национальный проект «Культура»

Форум и фестиваль древних городов в Рязани
Оценка удовлетворенности населения услугами в сфере культуры



Приемная
Тел. 8 (4912) 55-03-06;
Факс 8 (4912) 55-03-07


Заказ экскурсий
8 (49137) 33-2-57;
8-910-566-64-97

Электронная почта:
gmz.esenina@ryazangov.ru

Ко дню России

После каждого музыкального номера – долгие аплодисменты и «Браво» – так зрители благодарили любимый ансамбль. «Радуница» – это нежное звучание в мажорных ладах и всегда опровержение есенинских слов, что «грубым дается радость, нежным дается печаль». Радость «Радуницы» светлая и полнозвучная.

Многие композиторы соревнуются с есенинской певучестью, и художественный руководитель коллектива, Заслуженный деятель искусств РФ Александр Ермаков – не исключение. На протяжении многих десятилетий он пишет песни на стихи Сергея Есенина. Его стиль всегда узнаваем – лирические мелодии, многоголосие, богатые аранжировки. Например, произведение «Родился я с травами...» звучит в джазовых тонах, а «Я покинул родимый дом» – пронзительно и напевно. Александр Николаевич удивляет своими поисками, мелодическими находками. Есенинские «Персидские мотивы» впервые в музыкальном мире зазвучали именно в его интерпретации. Неизменной остается всегда одно – это высокая культура исполнения.

После каждого концерта «Радуницы» остается ощущение, что ты окунулся в запах свежей сирени. Конечно, в ансамбле больше женского вокала, который придает звучанию родниковую чистоту. Но когда на сцену выходит солист Никита Осин со своим бархатным низким голосом, восторг публики нарастает. «Рязанский Магомаев» – так называют в народе молодого певца. И это тоже большая удача художественного руководителя коллектива Александра Ермакова. В составе слаженного ансамбля: Анастасия и Константин Паскаль, Евгения Валикова, Елена Рябова, Василина Демкина, Ким Очкалов, Андрей Верченко и другие.

Ко дню России  :: Ко дню России  ::

 
© Государственный музей-заповедник С.А. Есенина, 2005-2021.
Все права защищены.
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.
Музеи России
0+