В дар музею-заповеднику




Наш канал в Telegram

Наша группа в Одноклассниках

Наша группа в ВКонтакте




Наш канал на  Youtube






«Пушкинская карта»
Конкурс «Меняющийся музей в меняющемся мире»
Виртуальный тур "ЕСЕНИНСКИЙ КРАЙ"
Торгово-выставочный центр
Чайная
Интерактивная карта учреждений культуры Рязанской области
Национальный проект «Культура»

Форум и фестиваль древних городов в Рязани
Оценка удовлетворенности населения услугами в сфере культуры



Приемная
Тел. 8 (4912) 55-03-06;
Факс 8 (4912) 55-03-07


Заказ экскурсий
8 (49137) 33-2-57;
8-910-566-64-97

Электронная почта:
gmz.esenina@ryazan.gov.ru

В дар музею-заповеднику

Письмо было отправлено из Кузьминского почтового отделения 11 мая 1915 года, когда А.А. Добровольский жил в Петрограде и работал секретарем «Нового журнала для всех», в котором было опубликовано стихотворение С.А. Есенина «Русь». В это время великий поэт нередко бывал в редакции и подружился с Александром. В марте-апреле 1915 года они вдвоем сфотографировались на память. Из Константинова Есенин писал другу: «Дорогой Сашка. Оттрепал бы я тебя за вихры, да не достанешь. Что ж ты, обещался прописать письмо, а сам притулился. Нехорошо так, брат». И сообщил адресату: «На днях меня побили здорово. Голову чуть не прошибли. Сложил я, знаешь, на старосту прибаску охальную, да один ночью шел и гузынил ее. Сгребли меня сотские и ну волочить. Всё равно и я их всех поймаю. Ливенку мою расшибли. Ну, теперь держись. Рекрута все за меня, а мужики нас боятся…».

– Почтовая карточка попала ко мне вместе с брошюрой «Ключи Марии», которую я также передаю в фонд музея-заповедника. Это серьезнейшее филологическое произведение Есенин написал в 23-летнем возрасте и блестяще проанализировал в нем образный строй русского языка. Уверен, что данные раритеты займут достойное место в экспозициях, – отметил Сергей Никоненко.

– Мы от всей души благодарим Сергея Петровича за бесценный дар, за многолетнюю дружбу и любовь к родине великого русского поэта, – отметил директор музея-заповедника Борис Иогансон. – Своей творческой деятельностью в кино, театре Сергей Петрович вносит огромный вклад в развитие есениноведения и способствует тому, чтобы имя Есенина в литературе было одним из самых значимых в современной России.

В дар музею-заповеднику  :: В дар музею-заповеднику  :: В дар музею-заповеднику  :: В дар музею-заповеднику  ::

В дар музею-заповеднику  :: В  дар музею-заповеднику  ::




 
© Государственный музей-заповедник С.А. Есенина, 2005-2023.
Все права защищены.
При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.
Музеи России
0+